Chef Danila Duarte dá dica de 3 cardápios para a ceia

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Chef Danila Duarte

Fim de ano é época de reunir toda família. Para comemorar o Natal e Réveillon, a ceia costuma ser farta com o tradicional peru, chester, pernil suíno e arroz com passas, certo?

Para lhe ajudar a criar um menu festivo mais criativo, conversamos com a especialista em Gastronomia, Danila Duarte, chef do restaurante Dona Divina.

Pensando no histórico de miscigenação do brasileiro, Danila conta que para 2017, a ceia deve ficar ainda mais atrativa, com decorações e comidas de diferentes tipos e sabores.

Além disso, a gastrônoma relata que os sabores vêm de uma história antiga, resultado de tanto estímulo e dedicação à gastronomia.

“Nossos ancestrais indígenas nos apresentaram sabores da natureza. E os escravos, com a colonização, nos ensinaram a força dos temperos e das pimentas. Eles elaboraram algumas sugestões de cardápio, do mais tradicional ao mais exótico, para estimular todos a colocar a mão na massa”, destaca a especialista.

A Chef Danila deu sugestões de três menus, com dicas de pratos para compor a ceia natalina. Confira:

Cardápio 1, o mais tradicional:

Entrada: Brandade de bacalhau e chips de macaxeira

Prato Principal: Pernil de Cordeiro com ervas e arroz de lentilhas com cebolas crocantes.

Sobremesa: Panetone de Chocolate recheado com Sorvete de Tapioca

Brandade de bacalhau com chips e legumes
Panetone de Chocolate recheado com Sorvete

Cardápio 2, o mais Contemporâneo:

Entrada: Banana da terra recheada com siri e farofa de castanhas

Prato Principal: Salmão ao molho de Manga com camarões na manteiga de ervas

Sobremesa: Cheesecake descontruída de Siriguela ou Cheesecake de morango

Salmão ao molho de manga. Pode incluir camarões, caso deseje
Cheesecake de morango

 

Cardápio 3, o mais exótico:

Entrada: Tartar de Caju com quinoa negra e abacate

Prato Principal: Filet com molho de sésamo, com picles de acelga e amendoins caramelizados servido com canelonis de acelga

Sobremesa: Sorbet de gengibre com calda de cumaru e crumble nozes

Sorbet de gengibre

E se após a ceia natalina o plano é curtir uma balada, confira todas as opções que Aracaju reserva para este fim de ano aqui.

Por Yslla Vanessa, Equipe VIP

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