O mungunzá é um prato que não pode faltar nas festas juninas. A iguaria cai muito bem tanto como sobremesa, como na janta e no café da manhã. O prato leva milho branco ou amarelo e pede atenção na hora cozinhar, para não passar do ponto. Com uma canelinha e cravo, fica mesmo dos deuses, hummm. =P
Confira o modo de preparo desta delícia junina:
Ingredientes:
2 cocos
4 xícaras de água fervendo
500 g de milho branco (ou amarelo)
2 xícaras de açúcar
3 paus de canela
6 cravos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água. Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve. Se preferir, já compre ralado né? As unhas agradecem. Voltando à receita: Despeje a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino. Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrescente água para não deixar secar o caldo). Cuidado para não deixar o milho se desmanchar. Acrescente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme. Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga. Misture bem e sirva.
Fonte: Site Tudo Gostoso